Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 19

"Мы оцениваем эти шаги наших американских партнеров позитивно. Вместе с тем от самой программы никто не отказывается, она осуществляется, вопрос времени только: когда и где какие элементы этой системы ПРО будут реализованы", - отметил также Путин, рассуждая о планах американцев по ПРО. Еще более непримиримую позицию выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин, обвинивший Обаму в непрофессионализме. "Это означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". "Европейская ПРО - это часть большой глобальной обороны. Как можно серьезно предлагать сокращение стратегического потенциала, и в то же время демонстрировать свою неспособность (договариваться по ПРО)?" - возмущен Рогозин. В свою очередь помощник президента Юрий Ушаков заявил, что Обама уже официально проинформировал Москву о планах по сокращению ядерных вооружений. "Сейчас ситуация далеко не та, которая была в 60-е и 70-е г ... Читать дальше »
Просмотров: 22985 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


После переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США вышел к Бранденбургским воротам, чтобы произнести речь, в которой, как и ожидалось, предложил России сократить ядерные арсеналы еще на треть, тем самым положив конец ядерному противостоянию времен холодной войны, сообщает Reuters. В России ответили стремительно - отказом. Владимир Путин на совещании в Санкт-Петербурге заявил: "Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил". "Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства", - цитирует президента РИА "Новости". "Не только США, но и другие государства активно совершенствуют свои наступательные вооружения, в том числе ракеты средней дальности. Практически все наши соседи развивают эти системы вооружений", - описал Путин международную ситуацию.
Просмотров: 129 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


По данным компании IWSR (International Wine & Spirit Research), которая занимается исследованиями рынков алкогольных напитков, их мировое потребление в прошлом году выросло на 1,6% - до 27 миллиардов литров. Прирост в Азии в прошлом году - почти на 450 миллионов литров спирта - оказался выше объемов всего немецкого рынка, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail. На Китай пришлось 38% от общего прошлогоднего прироста объемов потребления алкоголя. Правда, пьют там в основном национальный спиртной напиток байцзю (30-60 градусов), поэтому Поднебесную трудно отыскать в международной статистике потребления самых известных алкогольных напитков. Самым же популярным алкогольным напитком в мире остается водка, прежде всего из-за обильного потребления в России. Русские "осилили" около 2 миллиардов литров данного продукта в 2012 году, что эквивалентно 14 литрам на каждого мужчину, женщину и ребенка. На второе место по потреблению чистого алкоголя вышли США, где ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


В этом году поступления в казну в результате принятых мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов во Франции составят 2-2,5 млрд евро. Такие предварительные данные, как передает ИТАР-ТАСС, озвучил министр-делегат по бюджету Франции Бернар Казнёв в эфире телеканала BFM-TV. "Это очень крупная сумма, - отметил министр. - Теперь наша задача - постепенно укреплять законодательство, усиливать давление. Мы пойдем гораздо дальше. Меня вполне устроит сумма в районе 2-2,5 млрд евро в этом году". При этом Казнёв в очередной раз подчеркнул, что от властей не стоит ждать каких-либо поблажек, однако "тех, кто добровольно заявит о фискальных нарушениях, ждет менее строгое наказание, чем нарушителей, выявленных в ходе проверок". По словам министра, правительство уже подготовило пакет реформ по ужесточению наказания за уклонение от уплаты налогов, который предусматривает санкции за открытие подставных компаний и нарушения в составе организованной группы лиц. Из-за уклонения от уплаты налогов ... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Авиакомпания "Аэрофлот" отстранила своего первого заместителя генерального директора по производству Андрея Калмыкова от работы на время следствия, сообщил "Интерфакс". Ранее СКР возбудил уголовное дело против топ-менеджера компании Андрея Калмыкова. Заместитель гендиректора авиакомпании подозревается в злоупотреблении полномочиями, что выразилось в предоставлении преференций туристическим компаниям "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур", учредителями которых являлись его супруга и мать. 18 июня в офисах "Аэрофлота" и турфирм следователи провели обыски. Нанесенный государству ущерб оценивается в сумму около 80 млн рублей. Сам Калмыков с ноября 1998 года по ноябрь 2008 года работал на руководящих должностях в "Санрайз тур", откуда перебрался в помощники к министру транспорта РФ Игорю Левитину. Именно Левитин, занимая пост председателя совета директоров "Аэрофлота", и выдвинул Калмыкова на пост заместителя гендиректора авиакомпании по коммерции, утверждает "Коммерсант". Источник в ... Читать дальше »
Просмотров: 5821 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Международный валютный фонд понизил прогноз роста российского ВВП в 2013 году с 3,4% до 2,5%, отметив, однако, что Россия в большей степени, чем раньше, способна противостоять возможным шокам от резкого снижения цен на нефть и ускорения оттока капитала. Прогноз аналитиков МВФ почти совпал с мнением экспертов Минэкономразвития, по оценке которых ВВП России увеличится на 2,4%. На протяжении последних лет для динамики российского ВВП характерны довольно значительные колебания. В 2001 и 2002 годах рост ВВП России составил 5,1% и 4,8% соответственно. В 2003 году произошел скачок - ВВП увеличился на 7,3%. Это было вызвано ростом производства в добывающих отраслях и подорожанием нефти. Далее в течение нескольких лет показатель рос относительно стабильно, рассказывает "Коммерсант FM". Затем в 2009 году было зафиксировано резкое падение ВВП страны - на 7,8%, вызванное падением цен на экспортируемые углеводороды из-за общемирового финансово-экономического кризиса. Когда ситуация снова ст ... Читать дальше »
Просмотров: 5483 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013